
Оренбург, 27 марта - АиФ-Оренбург. Согласно официальной информации, поступающей от областного Гидрометцентра, в этом году Оренбуржье ожидает сильнейшее половодье. По предварительному прогнозу, обильного паводка можно ждать из-за большого количества осадков. При этом влага скопилась как в виде снега, так и в почве, а также в ледяном панцире на реках. Специалисты говорят, что наиболее вероятно подтопление территорий 35 населённых пунктов, находящихся в 22 муниципальных образованиях области.
В ОАО «Оренбургоблгаз» разработан план мероприятий по подготовке к работе объектов газоснабжения в предпаводковый и паводковый периоды. Согласно Приказу ОАО «Газпром газораспределение», подписанному генеральным директором С.В. Густовым, определены задачи по выполнению превентивных мероприятий и порядок действий подразделений Общества в период прохождения паводка, за выполнение мероприятий назначены ответственные должностные лица, предусмотрено круглосуточное дежурство ответственных лиц в период наиболее интенсивного таяния снега, проведен анализ сил и средств, необходимых для реализации задач, обозначенных в Приказе.
В 2012 году сильный разлив рек стал причиной серьезного паводка, всего от «большой воды» в Оренбургской области пострадало 10 населенных пунктов. Тревожные сигналы о наводнении поступали в центральную диспетчерскую службу ОАО «Оренбургоблгаз» из сел Первомайского, Илекского, Оренбургского, Адамовского, Грачевского, Тоцкого, Бузулукского районов. По первому звонку бригады аварийно-диспетчерских служб выезжали на помощь жителям пострадавших районов: благодаря оперативным действиям специалистов, подача газа во всех пострадавших населенных пунктах была приостановлена вовремя, газоснабжение в 436 домах восстановлено в максимально короткие сроки.
При разработке плана действий в 2013 году оренбургские газовики в полной мере учли опыт прошлого года и максимально подготовились к предстоящему весеннему половодью.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть