aif.ru counter
60

За год в Оренбургской области реконструировали 8 мостов

Оренбург, 27 декабря – АиФ-Оренбург. 25 декабря после реконструкции возобновилось движение по мостам на 33 км и 48 км автодороги Ивановка – Сорочинск – Ташла и мосту через реку Березовый на трассе Луговск – Ишалка в Красногвардейском районе.

Ремонтные работы производились на основании государственного контракта. По первым двум объектам подрядной организацией выступило ООО «ЭнергоСтройГрупп», по третьему – ООО «Стройсервис». На реконструкцию сооружений ушло более 56 млн рублей. Надо сказать, потребность в ней назрела давно, поскольку они были построены хозяйственным способом в 1970-х годах и давно устарели.

Также на этой неделе состоится открытие моста через Кызылобу на автодороге Ключевка – Андреевка – Блюменталь в Беляевском районе. Подрядной организацией выступило ООО «Авто-Мост». Стоимость объекта по контракту – почти 17 млн рублей. Здесь мост построен на месте существующей трубы. Он соединил Беляевский и Акбулакский районы и стал удобным альтернативным проездом, в том числе и для казахстанского направления.

Всего за счет средств региональной казны в этом году была произведена реконструкция и капитальное строительство 8 мостов в Беляевском, Грачевском, Красногвардейском, Северном, Ташлинском и Илекском районах. На эти цели было направлено более 203 млн рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах