aif.ru counter
17

За месяц более 300 оренбуржцев пожаловались Путину

Оренбург, 8 ноября – АиФ-Оренбург. В октябре этого года в администрацию президента РФ Владимира Путина поступило более 300 обращение от оренбуржцев. Свыше 36% из них касались сферы ЖКХ, более 22% - социальной сферы. От 15 до 12% заняли вопросы обороны, безопасности и законности, государства, общества и политики.

Личные приемы граждан провели представители региональных органов исполнительной власти. Одним из наиболее многочисленных стал приём главного федерального инспектора по Оренбургской области Сергея Гаврилина, к которому обратились 13 заявителей. По-прежнему остаются эффективными выездные приёмы граждан. Так, 30 октября сотрудники региональной приёмной рассмотрели около 50 обращений в Орске от жителей крупнейших городов Восточного Оренбуржья.

В октябре было налажено взаимодействие с Управлением Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций. К примеру, 9 октября помощник Президента РФ Эльвира Набиулина провела приём граждан в режиме видеоконференции и мобильной приёмной Президента РФ. В результате рассмотрения обращений областному Правительству было дано поручение решить проблему реализации права ребёнка на дошкольное образование до 1 июля 2013 года.

В числе других решенных при содействии президентской приемной вопросов - замена водопроводных сетей и восстановление водоснабжения одного из орских жилых домов, ремонт системы отопления многоквартирного дома в областном центре, открытие внутримуниципального автобусного маршрута «Хутор Новенький – поселок Уранбаш – Оренбург». Также решены вопросы заявителей, касающиеся выделения путёвки на санаторно-курортное лечение, проведения медобследования тяжело больной женщины для установления группы инвалидности и ряд других.

Приёмная осуществляла разъяснительную работу, предлагала рекомендации по устранению выявленных недостатков и привлечению к ответственности виновников. Рассмотрев ряд обращений, касающихся неисполнения судебных решений о взыскании алиментов, приёмная сделала вывод о необходимости инициировать внесение изменений в действующий закон и ужесточения наказания за неисполнение вступивших в законную силу судебных решений.

Помимо этого, некоторым руководителей органов местного самоуправления порекомендовали усилить разъяснительную работу с населением о ходе реализации социально-значимых программ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах