Оренбург, 8 ноября – АиФ-Оренбург. В октябре этого года в администрацию президента РФ Владимира Путина поступило более 300 обращение от оренбуржцев. Свыше 36% из них касались сферы ЖКХ, более 22% - социальной сферы. От 15 до 12% заняли вопросы обороны, безопасности и законности, государства, общества и политики.
Личные приемы граждан провели представители региональных органов исполнительной власти. Одним из наиболее многочисленных стал приём главного федерального инспектора по Оренбургской области Сергея Гаврилина, к которому обратились 13 заявителей. По-прежнему остаются эффективными выездные приёмы граждан. Так, 30 октября сотрудники региональной приёмной рассмотрели около 50 обращений в Орске от жителей крупнейших городов Восточного Оренбуржья.
В октябре было налажено взаимодействие с Управлением Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций. К примеру, 9 октября помощник Президента РФ Эльвира Набиулина провела приём граждан в режиме видеоконференции и мобильной приёмной Президента РФ. В результате рассмотрения обращений областному Правительству было дано поручение решить проблему реализации права ребёнка на дошкольное образование до 1 июля 2013 года.
В числе других решенных при содействии президентской приемной вопросов - замена водопроводных сетей и восстановление водоснабжения одного из орских жилых домов, ремонт системы отопления многоквартирного дома в областном центре, открытие внутримуниципального автобусного маршрута «Хутор Новенький – поселок Уранбаш – Оренбург». Также решены вопросы заявителей, касающиеся выделения путёвки на санаторно-курортное лечение, проведения медобследования тяжело больной женщины для установления группы инвалидности и ряд других.
Приёмная осуществляла разъяснительную работу, предлагала рекомендации по устранению выявленных недостатков и привлечению к ответственности виновников. Рассмотрев ряд обращений, касающихся неисполнения судебных решений о взыскании алиментов, приёмная сделала вывод о необходимости инициировать внесение изменений в действующий закон и ужесточения наказания за неисполнение вступивших в законную силу судебных решений.
Помимо этого, некоторым руководителей органов местного самоуправления порекомендовали усилить разъяснительную работу с населением о ходе реализации социально-значимых программ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть