aif.ru counter
50

Два браконьера из Новотроицка заплатят крупный штраф

Оренбург, 8 октября – АиФ-Оренбург. Вступил в законную силу приговор Новотроицкого городского суда в отношении Полонского и Юхарева. Они признаны виновными в незаконном массовом вылове рыбы (ч. 3 ст. 256 УК РФ).

В начале апреля этого года 49-летний Станислава Полонский и 53-летний Юрий Юхарев, сплавлялись на лодке по Уралу.

В районе села Хабарное Новотроицка их задержал наряд пограничников. В лодке у мужчин были обнаружены 4 рыболовные сети общей длиной более 250 метров и улов: 104 карася, 23 леща, 337 штук плотвы, 5 щук, 48 язей и один сазан. По подсчетам специалистов общий размер ущерба, причиненного природе в результате незаконного вылова рыбы, составил около 26 тыс. рублей.

В суде злоумышленники пытались доказать, что проверяли участок реки по поручению рыбинспектора и якобы хотели обнаружить браконьерские сети. Однако суд их доводы о невиновности во внимание не принял. Как выяснилось Полонский ранее работал участковым полиции, а Юхарев является бывшим сотрудником рыбоохраны. Стороне обвинения удалось доказать, что они сами являются браконьерами. Сети, которые обнаружили у преступников, были аккуратно сложены в мешки, а выловленная рыба рассортирована на крупную и мелкую, хотя обычно при задержании незаконных добытчиков природных ресурсов орудия лова выбираются из воды и разрезаются.

Суд приговорил браконьеров к штрафу в размере 100 тыс. рублей каждому. Кроме того, с них в солидарном порядке взыскано 26 тыс. рублей причиненного государству ущерба.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах