84

Кувандыкскому социально-реабилитационному центру «Аленушка» подарили «Газель»

Оренбург, 28 сентября – АиФ-Оренбург. 26 сентября в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних Кувандыкского района «Аленушка» была вручена «Газель». Автомобиль предназначен для создания выездной неотложной бригады, которая сможет оперативно помочь детям и подросткам, оказавшимся в социально-опасном положении.

В торжественной обстановке вице-губернатор по социальной политике Павел Самсоновым передал ключи от машины одной из воспитанниц Центра - второкласснице Диане, которая под аплодисменты присутствующих вставила ключ в замок зажигания и посигналила, символически пожелав новому автомобилю доброго пути.

Как пояснила директор «Аленушки» Светлана Шамшина, в год в учреждении проходят реабилитацию более 340 детей. 87 семей находятся на социальном патронаже. Автомобиль будет использоваться для работы межведомственной комиссии по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, проведения рейдов в пределах территории района.

«Газель» приобретена по областной целевой программе «Протяни руку помощи», софинансируемой Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Еще одну машину сегодня вручат бугурусланскому центру «Аистенок».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах