
Оренбург, 10 сентября – АиФ-Оренбург. Оренбург вошел в список 15-ти городов, где в минувшую субботу прошла межведомственная акция «Дети – наше будущее». Ее участниками стали первоклассники и их родители.
В ходе мероприятия взрослые рассказали и показали, чем занимаются врачи, пожарные, работники телевидения, дизайнеры, танцоры, музыканты и др. Каждый ребенок смог примерить на себя самые разные профессии. Довольно большой интерес у ребят вызвала медицинская площадка.
Центр медицины катастроф предоставил специальный автомобиль для вызова в чрезвычайных ситуациях. Дети смогли ознакомиться с «начинкой» оборудованной по мировым стандартам машины и получить ответы на свои вопросы.
Специалисты центра здоровья детской городской клинической больницы провели компьютерные обследования детей. По результатам экспресс-диагностики медики дали рекомендации родителям, как поддерживать здоровье своих малышей, как избежать риска развития болезней.
Полезную и интересную информацию подготовили специалисты медицинского информационно-аналитического центра. К празднику были выпущены буклеты, флаеры и листовки о режиме дня детей разных возрастных групп, рекомендации родителям по работе их детей за компьютером. Особенным успехом у первоклашек пользовались листовки с рекомендациями героев мультфильма «Маша и Медведь».
Участники праздника пробовали себя в роли врачей и пациентов - измеряли давление, слушали биение сердца через фонендоскоп. Первыми на время стали дети, вторыми - родители. У каждого была возможность сфотографироваться в роли медработника.
Врачи уверены, что интерес к медицинской науке у юного поколения надо пробуждать пусть даже в игровой форме. Увлекательные мероприятия дают возможность хотя бы на время почувствовать себя представителем нужной специальности.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть