
Оренбург, 6 августа – АиФ-Оренбург. В Оренбуржье в рамках реализации федеральной программы действует трехуровневая система оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП. Объем ее финансирования составил 168,5 млн. рублей федеральных средств. Из областного бюджета на эти цели ушло более 67 млн. рублей.
Сегодня на базе лечебных учреждений работают 9 травмоцентров.
- Наш травмоцентр обслуживает участок трассы «М5-Урал» от Переволоцка до Сорочинска, - комментирует главный врач Новосергиевской ЦРБ Юрий КАДОЧКИН. - Так что, помимо новосергиевской службы скорой помощи, пострадавших в ДТП к нам доставляют также переволоцкие и сорочинские «скорые». Пациенты получают хирургическую помощь и лечение в палате интенсивной терапии. В распоряжении специалистов – современное оборудование, полученное по программе на сумму 50 млн. рублей. В настоящее время у нас есть три травматолога. Причем один из них прибыл в этом году по проекту «Земский доктор». В особо тяжелых случаях приглашаем высококвалифицированных специалистов (хирургов, нейрохирургов) областной клинической больницы. Организация травмоцентра позволила существенно повысить качество и доступность помощи пострадавшим в дорожных авариях. Если в прошлом году на нашем участке трассы после тяжелых аварий погибло 16 человек, то с начала текущего года мы не потеряли ни одного из поступивших 38-ми пациентов.
Справка:
На базе областной клинической больницы действует травмоцентр 1-го уровня, оснащенный техникой самого высокого класса. В арсенале медиков – компьютерный томограф 64-срезовый, цифровая рентгентехника, эндоскопическая, ультразвуковая, наркозная, дыхательная, следящая аппаратура.
Травмоцентры 2-го уровня созданы на базе Бузулукской ЦГБ, Новосергиевской ЦРБ и МГКБ №5 г.Оренбурга (центр детской хирургии). Они оснащены современным диагностическим и лечебным оборудованием и реанимобилями.
Травмоцентры 3-го уровня (Северная, Тоцкая, Сорочинская и Переволоцкая ЦРБ, станция скорой медицинской помощи г.Оренбурга) оснащены реанимобилями.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть