61

В Оренбуржье пройдут реабилитацию дети, подвергшиеся насилию

По итогам 2011 года по информации органов социальной защиты населения около 30 несовершеннолетних претерпели различные формы насилия как в семье, так и вне дома. Причем в сравнении с предыдущими годами отмечается рост случаев жестокого обращения с детьми и подростками.

Такие дети нуждаются в специальной помощи и реабилитационных услугах. Поэтому министерством социального развития области принято решение об открытии группы, где несовершеннолетние, претерпевшие различные формы насилия, будут проходить социальную реабилитацию.

С 1 марта текущего года в областном Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Гармония» открылось отделение длительного пребывания для несовершеннолетних, претерпевших различные формы насилия, пострадавших от преступных посягательств и жестокого обращения - на 10 мест и для несовершеннолетних, оказавшихся в социально опасном положении и нуждающихся в длительной реабилитации - на 15 мест.

Как пояснила директор Центра Ольга ЦАРЕВА, с момента поступления в учреждение с ребёнком работают квалифицированные специалисты: психолог, воспитатель, социальный педагог, инструкторы по труду и физической культуре, специалист по социальной работе, педагог дополнительного образования. При необходимости проводится экстренная психологическая помощь по снятию агрессии, отчаяния, уровня тревожности, для этого в Центре имеются все условия.

Кроме того, для данной категории воспитанников в Центре начала работу детская студия маникюра и дизайна ногтей «Гармония», где старшие воспитанницы получают первоначальную допрофессиональную подготовку. Также организовано обучение подростков работе с информационными системами и интернет-технологиями.

Оборудование и расходные материалы для студии приобретены за счёт спонсорских средств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах