aif.ru counter
21

В Оренбуржье пьяных людей полицейские будут доставлять в больницу

Фото: http://ntsk.ru

В соответствии с новым приказом Министерства внутренних дел РФ «Об утверждении Инструкции о порядке доставления лиц, находящихся в общественных местах в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения и утративших способность передвигаться или ориентироваться, в медицинские организации», сотрудники полиции теперь будут обязаны оказывать необходимую помощь пьяным гражданам, обнаруженным в общественных местах, а также доставлять их в больницы.

На практике этот приказ фактически запрещает действующим сотрудникам российской полиции «не замечать» пьяных граждан: первый же пункт данного приказа вводит для полицейских обязанность выявлять граждан, находящихся в состоянии опьянении, на постах и маршрутах патрулирования.

Исходя из состояния нетрезвого гражданина, сотрудники полиции обязаны вызвать бригаду «Скорой помощи», а также оказать ему первую медицинскую помощь до приезда врачей и обеспечить охрану гражданина, и сохранность его личных вещей.

Более того, если врачи по каким-либо причинам не могут приехать на вызов, сотрудникам полиции предписывается в обязательном порядке доставить пьяного гражданина в больницу, используя для этого служебный автомобиль.

Примечательно, что охрана врачей от пьяных пациентов также входит в служебные обязанности сотрудников полиции.

Если, по мнению врачей, жизни пьяного гражданина ничего не угрожает, то полицейские должны будут отвезти его в участок, где он должен содержаться до полного или частичного отрезвления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах