На заседании были представлены результаты работы совета за год. По традиции, перед началом заседания прошёл молебен.
В своем выступлении Любовь Берг отметила, что возрождение духовной семинарии – старейшего учебного заведения области – событие очень значимое, являющееся одним из главных компонентов стратегии митрополита Оренбургского и Саракташского Валентина по подготовке священнослужителей для укрепления православной веры в нашем крае.
- Наша задача - помочь духовной семинарии в поддержании учебного процесса, быта семинаристов, - сказала она.
Говоря о проделанной работе за год, Любовь Федоровна отметила, что закончено строительства храма в семинарии.
- Строительство храма всем далось не просто и в первую очередь, из-за отсутствия достаточного финансирования. И сейчас, например, долг перед иконописцами составляет более 4 млн. руб.
Тем не менее, за год удалось многое. Была построена библиотека, закуплена вся необходимая литература для обеспечения учебного процесса.- Много усилий, как работников духовной семинарии, так и членов Попечительского Совета было вложено в строительство спального корпуса. К сегодняшнему дню закончено помещение столовой, закуплено все необходимое оборудование, получены необходимые разрешительные документы, и с 10 сентября столовая работает и обеспечивает питанием семинаристов. Практически заканчиваются работы по спальному этажу. Осталось провести малярные работы. И после зимних каникул семинаристы будут жить в комнатах на три – четыре человека, - сообщила Любовь Берг.
В настоящее время началось строительство овощехранилища, чтобы уже со следующего года семинария могла производить заготовку овощей и фруктов на зиму. Это позволит существенно снизить расходы и, самое главное, повысить качество питания семинаристов.
Говоря об источниках финансирования, глава попечительского совета отметила вклад членов Попечительского Совета, который составил почти 6 млн. рублей.
Также супруга губернатора отметила важнейший вклад в это благородное дело научно-технического центра «Промбезопасность Оренбург» (генеральный директор Юрий Ишутин), взявшего на себя всю организационную работу. Силами этого предприятия были подготовлены адреса, телефоны, ФИО директоров предприятий и разослано более 2400 писем. В итоге только 77 предприятий заключили договора на оказание благотворительной помощи.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть