aif.ru counter
25

Оренбургского летчика, посадившего самолет на трассу, оштрафовали

В октябре Владимир Дениско - летчик со стажем - решил испытать сконструированный собственными руками легкомоторный самолет. На самодельной машине Владимир планировал долететь до Башкортостана, но во время полета самолет подвел. Его пришлось сажать прямо на трассу, свидетелями аварийной посадки стали сотрудники ДПС. После посадки пилот заметил приближение КАМАЗа. Чтобы избежать столкновения, он резко вывернул штурвал и оказался в кювете. К счастью, никто не пострадал.

Несмотря на то, что о своем полете летчик предупредил сотрудников оренбургского аэропорта, транспортная прокуратура решила проверить, нет ли еще каких-то нарушений со стороны пилота в отставке.

- Дениско назначили наказание в виде штрафа в три тысячи и пять тысяч, - сказала помощник транспортного прокурора Оренбургской области Юлия Павликова.

Авиатора оштрафовали за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги и нарушение правил использования воздушного пространства лицами, не наделенными в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах