aif.ru counter
18

На месте «Хромой лошади» поставят памятник с именами погибших

Пожар в клубе, ставший крупнейшим в стране по числу жертв за последние полвека, произошел на юбилейной вечеринке заведения в ночь на 5 декабря 2009 года. В день происшествия и в последующие несколько месяцев от ожогов и отравлений продуктами горения погибли 156 человек, еще порядка сотни получили различные травмы.

Суд по делу о пожаре продолжается с осени 2010 года. Из восьми обвиняемых под арестом в настоящее время остается один бизнесмен Анатолий Зак, которого следствие называет совладельцем заведения. Кроме того, в отдельное производство было выделено дело в отношении другого совладельца клуба Константина Мрыхина, суд над которым пока не начался.

В 12 часов (10.00 мск) в понедельник в сквере Уральских добровольцев, который расположен возле клуба, будет открыт памятный знак погибшим, а представители Пермской епархии РПЦ проведут памятный молебен. Кроме того, панихиды состоятся и во всех православных храмах города.

Памятный знак представляет собой конструкцию, состоящую из четырех арок и четырех колонн. Высота памятника - 2,75 метра. В центре арочной конструкции располагается стела, представляющая собой колонну, облицованную со всех сторон гранитными плитами. Высота стелы около двух метров.

Проект памятного знака был отобран ранее экспертами и родственниками погибших по итогам конкурса. С одной стороны на нём будет расположена памятная надпись, с остальных - фамилии погибших. Арочная конструкция и стела будут установлены на гранитную плиту. В темное время суток монумент будет освещаться светодиодными светильниками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах