Первыми оренбуржцами, кто ранним утром встретил крестоходцев, стали казаки городского Оренбургского казачьего общества «Славянское» во главе с атаманом, войсковым старшиной Юрием Бельковым. На входе в город эстафету местным казакам передали казаки Пригородного хуторского казачьего общества имени А.И. Дутова под руководством и.о. атамана войскового старшины Александра Покровского. К началу Божественной литургии, которую проводил митрополит Оренбургский и Бузулукский Валентин, Табынская икона была доставлена в Никольский кафедральный собор, куда так же направились сотни паломников.
По окончании праздничной службы, Табынская икона приняла участие в традиционном Крестном ходе по улицам исторической столицы Оренбургского казачьего войска. После этого казачья святыня была перенесена крестоходцами в храм Табынской иконы Божией Матери Введенского прихода (на набережной реки Урал). Именно здесь определено место размещения иконы на всё время пребывания её в Оренбурге.
Скорректирован график передвижения Крестного хода с Табынской иконой Божьей Матери по территории Оренбурга, а так же расписание кратких молебнов в честь Табынской иконы в период с 21 по 25 сентября 2011 года.
Сегодня, 22 сентября, к 12:00 Крестный ход подойдёт к штабу Оренбургского окружного казачьего общества, размещённому в Белорусском подворье культурного комплекса «Национальная деревня». Здесь, в течение дня, каждый желающий сможет подойти и поклониться казачьей заступнице.
В пятницу, 23 сентября, молебен в честь Табынской иконы будет совершён в храме Святой Великомученицы Татьяны (на территории ОГУ). Начало - в 17:00.
В субботу, 24 сентября, в 12:00 Табынская икона посетит торговый комплекс «Славянский базар «Казачий» (пр-т. Братьев Коростелёвых).
На следующий день, в воскресенье, молебны будут проведены в Домовом храме военного госпиталя (пер. Госпитальный, в 08:00), и в храме Тихвинской иконы Божьей Матери (пр-т Дзержинского, в 13:00).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть