aif.ru counter
14

Если долги не будут погашены до 25 сентября – отопительный сезон вовремя может не начаться

Вел заседание министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Сергей Домников, который отметил, что в сентябре завершаются предзимние работы и сейчас самое время подвести промежуточные итоги.

В нем приняли участие заместитель министра – начальник управления бюджетной политики в отраслях экономики министерства финансов области Ирина Алексеева, начальник управления ремонта и материально-технического обеспечения ОУ министерства образования области Виталий Гаврилов, генеральный директор ГУП «Облжилкомхоз» Игорь Знаенок, начальник управления по продаже электроэнергии ОАО «Оренбургэнергосбыт» и другие.

По данным пресс-службы губернатора и правительства Оренбургской области, сумма задолженности на 2 сентября составила 636,2 млн рублей. В частности, размер долга за газ составил 180 млн рублей, за электроэнергию - 144,8 млн рублей, за теплоэнергию - 328 млн рублей.

Наибольшую задолженность за энергоресурсы имеют Новоорский район - 61,7 млн рублей, Светлинский - 24 млн рублей, Бузулукский - 14,3 млн рублей, Ясненский район - 11,2 млн рублей, Гай - 58,8 млн рублей, Кувандык - 41,9 млн рублей.

В региональном Министерстве строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства отмечают, что в целом по области с июля удалось сократить сумму долга на 211,9 млн рублей, в частности, за газ - на 77,5 млн рублей.

"Чтобы избежать неприятностей и начать своевременно отопительный сезон, всем ставится задача до 25 сентября ликвидировать долги за газ, тепло- и электроэнергию", - сказал министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области. 

 Источник: ИА REGNUM.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах