За девять месяцев текущего года было проверено 169 предприятий, занимающихся обращением пищевой рыбной продукции - как в переработанном, так и в непереработанном виде на 752 объектах.
Было исследовано 829 проб продукции из водных биологических ресурсов по различным показателям, включая санитарно-химические, микробиологические, паразитологические, физико-химические и радиологические. Результаты показали, что 0,3% проб не соответствовали нормативам по физико-химическим показателям, а 1,1% — по микробиологическим.
В ходе четырёх проверок были выявлены нарушения требований технических регламентов, основными из которых стали отсутствие маркировки и сопроводительных документов, а также несоблюдение условий хранения. По этим фактам были применены меры административного воздействия. Было изъято из оборота 26 партий рыбы и морепродуктов общим весом более 156 кг, сообщает Роспотребнадзор по Оренбургской области.