Примерное время чтения: 1 минута
355

В Оренбуржье вывозить растительный мусор с площадок никто не должен?

Анна Мурзина / АиФ
Оренбург, 18 ноября - АиФ-Оренбург.

В Оренбургской области вновь выясняют, кто, что и когда должен вывозить с мусорных площадок. На этот раз проблемы коснулись растительного мусора. Осенью ведётся обрезка деревьев, прополка газонов, на площадки свозится большое количество такого вида мусора. Ветки большими кучами сваливают у мусорных площадок, реже – в сами контейнеры. Но вывозить их региональный оператор не должен, о чем и сообщил в последнем официальном релизе.

Деятельность регоператора является тарифицируемой, следовательно, он выполняет только то, что определено и утверждено тарифами. Тогда кто должен вывозить растительный мусор и в каком порядке?

- Раньше всё было понятно и просто, - возмущаются оренбуржцы. – Была одна компания, которая всё вывозила с мусорной площадки и убирала вокруг неё. Теперь, выходит, это – вывожу, это – не вывожу, тут – убираю, а в метре от этого – уже нет. Кто придумал такой порядок? С какой целью? Никто не ответит на этот вопрос. И только рядовые жители платят за услугу, которая плохо исполняется, и которую нам навязали, не спросив.   

Выясняется, что для того, чтобы оператор вывозил ветки с площадки, необходимо заключать дополнительный договор или с управляющими организациями или с муниципалитетом. Насколько быстро это может произойти, и произойдёт ли когда –нибудь – предположить невозможно.

Напомним, что мэр Оренбурга Сергей Салмин решил оснастить некоторые площадки для сбора ТБО видеокамерами, чтобы наказывать нарушителей. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах