Примерное время чтения: 1 минута
730

В Оренбурге блокировка транспортных карт не останавливает пенсионеров

В Оренбурге блокировка транспортных карт не останавливает пенсионеров от поездок в общественном транспорте.
В Оренбурге блокировка транспортных карт не останавливает пенсионеров от поездок в общественном транспорте. / Владимир Трутнев / АиФ
Оренбург, 3 ноября - АиФ-Оренбург.

В Оренбурге с 1 ноября были заблокированы транспортные карты тех, кто старше 65 лет. Такое решение было принято правительством области для снижения риска заражения пожилых людей. Это был московский опыт, о результатах пока говорить рано. Но то, что пожилые не отказались от передвижения на муниципальном транспорте – факт. В троллейбусах и автобусах немало пожилых людей. Поездки в поликлинику, на рынки, к родственникам по-прежнему не отменены окончательно.

Не обошлось и без того, что оказались заблокированы карты людей младше 65 лет. В редакцию «АиФ Оренбург» обратилась Марина Игоревна, сообщив, что ей 60 лет, она пользуется транспортной картой, а 1 ноября пришлось расплатиться наличными. Как разблокировать карту, женщина не знает – инструкции, видимо, никто не подготовил, пояснить, как активировать карту снова, никто не может.

Напомним, в октябре число зарегистрированных случаев превысило аналогичный показатель за сентябрь на 33%. Самый большой рост – на 53% - зарегистрирован в возрастной группе 65 лет и старше.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах