Примерное время чтения: 1 минута
300

Сыну умершей орчанки больницы выплатят 650 тыс. рублей

С лечебных учреждений в пользу сына умершей орчанки взыскана компенсация морального вреда.
С лечебных учреждений в пользу сына умершей орчанки взыскана компенсация морального вреда. pixabay.com
Оренбург, 17 апреля - АиФ-Оренбург.

Советский районный суд г.Орска сообщает, что в пользу сына умершей орчанки с лечебных учреждений взыскана компенсация морального вреда, но решение ещё не вступило в силу.

Житель Орска обратился в суд после того, как его мама скончалась спустя некоторое время после операции, проведенной в 2019 году в областной больнице.  Состояние женщины ухудшалось, её госпитализировали в орскую больницу, потом выписали и направили в другую больницу города. Позже отправили домой, порекомендовав наблюдаться у участкового врача, указав в выписке на «улучшение состояния». Улучшения, как считает сын, не было, и уже за свои деньги он вновь положил маму в больницу. Более того, сын самостоятельно созвонился с областной больницей, женщину перевезли в Оренбург. Но спасти пациентку не удалось: она скончалась спустя короткое время.

По мнению истца, смерть его матери наступила в результате ненадлежащего оказания медицинской помощи. Он просил взыскать с министерства здравоохранения и лечебных учреждений, в которых женщина проходила лечение, компенсацию морального вреда в сумме двух миллионов рублей.

- Комиссия экспертов установила, что дефекты оказания медицинской помощи на определенном этапе в части лечения были. Однако, какой-либо причинно-следственной связи между ними и наступлением смерти не усматривается, - сообщает пресс-служба суда. - Исковые требования удовлетворены судом частично. С четырех учреждений здравоохранения взыскана компенсация морального вреда в размере 650 000 рублей. При недостаточности финансовых средств у ответчиков субсидиарная ответственность возложена судом на минздрав области.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах