351

Потерявшая пальцы в снежном заторе оренбурженка добилась компенсации

Потерявшая пальцы в снежном заторе оренбурженка добилась компенсации.
Потерявшая пальцы в снежном заторе оренбурженка добилась компенсации. ГУ МЧС России по Оренбургской области
Оренбург, 19 октября - АиФ-Оренбург.

Оренбургский областной суд взыскал утраченный заработок в пользу оренбурженки, потерявшей пальцы в результате попадания в снежный затор на трассе в 2016 году.

Напомним, зимой 2016 года на трассе Оренбург-Орск почти 80 автомобилей из-за сильной метели попали в снежный затор. Пострадали как сами водители и пассажиры, так и те, кто шел людям на помощь. Один человек замерз насмерть. Из зоны ЧС были спасены 84 человека, 14 из них доставили в больницу с обморожениями. Обвиняемые получили условные сроки, один был оправдан.

Одним из пленников непогоды оказалась и заявительница. Женщина указала, что спустя шесть часов после нахождения в снежном заторе, до машины, в которой она ехала, добрались сотрудники МЧС. Один из спасателей повел оренбурженку к автомобилю МЧС, однако из-за бурана и отсутствия видимости они до его так и  не дошли, но смогли попасть в кабину стоявшего автофургона. Только на следующий день во второй половине дня женщину забрал вахтовый автомобиль «КАМАЗ», который доставил ее в медицинское учреждение для осмотра фельдшером. В связи с полученным обморожением, оренбурженке было проведено 8 хирургических операций, в ходе которых ампутировали все пальцы правой ноги, часть пяточной кости, а также установлена III группа инвалидности по общему заболеванию.

Решением суда первой инстанции заявленные требования были удовлетворены частично. Не согласившись с вынесенным решением, ответчики в лице ГУ МЧС России по Оренбургской области и администрация муниципального образования г. Медногорск обратились в областной суд с апелляциями.

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда и в итоге решение суда первой инстанции отменила.

Оренбургский областной суд, изучив материалы гражданского дела и, приняв во внимание заключение экспертов, определивших степень утраты общей трудоспособности женщины, вынес иное решение. В пользу истца была взыскана компенсации морального вреда, задолженность в возмещении вреда здоровью со дня причинения вреда здоровью, а также расходов связанных с приобретением лекарственных средств и медицинской техники. Кроме этого, судебная коллегия постановила взыскать в пользу пострадавшей оренбурженки ежемесячное возмещение вреда здоровью, с последующей индексацией, начиная с даты вынесения определения. 

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах