Примерное время чтения: 2 минуты
180

Отец техника Ил-76 с оренбургским экипажем рассказал о сыне

Отец техника Ил-76 с оренбургским экипажем рассказал о сыне.
Отец техника Ил-76 с оренбургским экипажем рассказал о сыне. ru.freepik.com
Оренбург, 31 января - АиФ-Оренбург.

Отец погибшего члена экипажа Ил-76, сбитого ВСУ, бортового техника Сергея Житенева рассказал о своем сыне и его последних дня жизни. Напомним, военно-транспортный самолет был сбит в Белгородской области 24 января.

Николай Житенев рассказал РИА Новости, что его сын Сергей бы целеустремленным, дружелюбным парнем.

«Его почти весь поселок [Саракташ]знал. Закончил школу, затем училище, ушел в армию. Вернулся, устроился в Оренбурге на работу. Закончил Оренбургский госуниверситет, аэрокосмическое отделение с красным дипломом. Сергей часто бывал в полетах, отзывались о нем хорошо, плохого ничего не было о моем сыне, никогда не было. Он погиб героем, похороним мы его в родном поселке Саракташ», — рассказал Николай Житенев.

О битом Ил-76 мужчина узнал из интернета. Николай начал звонить сыну, но телефон не отвечал, только шли гудки.

«Потом кто-то, видимо, взял телефон и тут же выключил. Я очень надеюсь, что виновные в гибели Ил-76 будут наказаны», — добавил собеседник агентства.

Накануне рокового полета, 20 января, Сергей Житенев поздравил свою жену Анастасию с днем рождения и сделал супруге подарок. Права, дистанционно. Сам Сергей был на задании далеко был на задании далеко от Оренбурга. В Оренбурге проживают Анастасия и сын Сергея Ярослав.

«Если нам доверят, мы воспитаем внука таким же дружелюбным, умным, отзывчивым человеком, как его отец и мой сын – Сергей Житенев», — поделился Николай Житенев.

Мужчина также рассказал, что после произошедшей трагедии жители поселка идут в их дом целым потоком со словами соболезнования. Тело Сергея в Саракташ еще не привезли. Его отец все понимает, значит, на то есть обстоятельства.

«Нам предложили похоронить Сергея в Москве, затем предложили в Оренбурге. Но мое решение бесповоротное. Он будет похоронен в Саракташе, где родился и вырос, где его знают и всегда будут помнить. Мой погибший сын – настоящий герой», — заключил Николай Житенев.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах