Примерное время чтения: 1 минута
644

Оренбуржец потребовал от МВД России 700 трлн рублей за шариковую ручку

Оренбуржец потребовал от МВД России 700 триллионов рублей за шариковую ручку, «похищенную ОПГ».
Оренбуржец потребовал от МВД России 700 триллионов рублей за шариковую ручку, «похищенную ОПГ». Commons.wikimedia.org
Оренбург, 10 марта - АиФ-Оренбург.

Первомайский районный суд отказал в удовлетворении иска о компенсации морального вреда на сумму 700 триллионов рублей.  Именно столько намеревался взыскать житель Первомайского района сразу с двух ответчиков — ОМВД России по Первомайскому району и Министерства внутренних дел России.

Согласно материалам иска, в июне 2022 года у мужчины пропала шариковая ручка. В совершении хищения оренбуржец заподозрил должностных лиц районного ОМВД. По мнению истца, ответчики противодействовали привлечению виновного лица к административной ответственности путем затягивания срока давности. Более того, мужчина заподозрил правоохранителей в преступном сговоре и укрывании злоумышленника, похитившего шариковую ручку.

Ставшая предметом спора канцелярская принадлежность на момент рассмотрения дела не была изъята должностными лицами, но и истцу возвращена не была. Это было расценено как лишение гражданина права владения, пользования и распоряжения собственным имуществом.

Изучив материалы гражданского дела, выслушав истца, представителя ответчика и третьих лиц, суд установил, что в материалах дела отсутствуют доказательства наличия организованной преступной группы, в состав которой входили должностные лица ОМВД России по Первомайскому району. Кроме этого, не было предоставлено доказательств признания действий сотрудников ОМВД России по Первомайскому району незаконными. Не был доказан и сам факт причинения истцу нравственных страданий, понесенных от действий правоохранителей.

Пока решение в законную силу не вступило.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах