Примерное время чтения: 3 минуты
3072

Обругавшая мэра Орска вдова бойца назвала клеветой публикации о себе в СМИ

Обругавшая мэра Орска вдова бойца назвала клеветой публикации о себе в СМИ.
Обругавшая мэра Орска вдова бойца назвала клеветой публикации о себе в СМИ. / Michael_Luenen / pixabay.com
Оренбург, 25 апреля - АиФ-Оренбург.

Обругавшая мэра Орска женщина рассказала о себе, опровергла информацию о том, что не является вдовой участника СВО и поделились своим взглядом на ситуацию.

По словам Эльвиры, она проживает в доме своего отца, где она и родилась. До отъезда в Санкт-Петербург женщина проживала в Орске и была здесь прописана. В Петербург орчанка переехала с будущим мужем, затем пара расписалась.  

«Переехали в Санкт-Петербург мы сами, без чьей-либо помощи. Копили каждую копеечку и купили себе жилплощадь. Потом мы прописались там», — рассказала Эльвира корреспонденту «Урал56.ру».

После того как супруг женщины погиб в зоне проведения спецоперации, она решила исполнить последнюю волю мужа — похоронить его на родине, где он родился. Информацию о том, что она якобы не является женой бойца женщину раздражает. Источником этих слухов Эльвира назвала родственников покойного мужа, затаивших на нее обиду.

По словам женщины, ее оклеветали. Более того, администрация не могла не знать о браке орчанки с участником СВО. Доказательством служат документы, которые были проверены сотрудниками прокуратуры. Справка о смерти супруга тоже проверилась и подтвердилась, как и место захоронения. 

«Меня оклеветали на всю страну. Была поднята не тема СВО, а тема ЧС, что моим родителям не помогают. У меня нет вопросов к министерству обороны и претензий, у меня был вопрос, почему не помогают родителям в такой ситуации, почему мы не можем дозвониться до мэрии, почему нас не слышат в этой ситуации», — пояснила орчанка.  

Более того, женщина уверена, что администрация не могла сделать таких заявлений, так как представители власти лично присутствовали на похоронах ее мужа и помогали вдове. В родовом доме у отца Эльвира проживает с февраля.

Добавим, что ранее РИА Новости со ссылкой на правительство Оренбургской области опубликовало комментарий, в котором говорилось, что погибший участник СВО не был женат, а женщина не прописана в Орске и нигде официально не работает.

«Дом, в котором она гостила, оказался в затопленной части. Жалоб на невыплаты от хозяина дома не поступало. Выяснили, что речь идет о бойце из Новотроицка, его мать получила региональные выплаты, она не жаловалась на неполучение федеральных выплат. Погибший воин не был женат», — сообщили РИА Новости в региональном правительстве.

Нашим оренбургским коллегам в правительстве Оренбуржья подтвердили, что такой комментарий был действительно дан информационному агентству. Однако слов про то, что боец не был женат, а женщина — безработная там не было.

Позже РИА Новости изменило текст комментария, убрав информацию про семейное положение бойца.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах