Примерное время чтения: 2 минуты
3299

Министр Оренбуржья озвучил причины увольнения директора Кадетского корпуса

Оренбург, 25 сентября - АиФ-Оренбург.

Министр Оренбургской области Алексей Пахомов в интервью Telegram-каналу «Вести Оренбуржья» назвал причины, по которым он уволил директора Кадетского корпуса им. И.И. Неплюева Рашита Бариевича Тагирова.

В общежитии учебного заведения вёлся ремонт, по словам чиновника, сроки нарушались, не в полном порядке была документация.

- Тагирову было дано поручение принять дополнительные меры по разобщению кадетов, учитывая эпидситуацию с ковидом, - говорит Алексей Пахомов. - Ребята из Оренбурга должны были после ужина возвращаться домой, а утром приезжать в учебное заведение к построению. Иногородним кадетам были предоставлены спальные помещения. Однако, 21 сентября от медиков нам стало известно о росте заболеваемости среди ребят. У 32-х учащихся диагностирован коронавирус. Тагиров не посчитал нужным проинформировать министерства о своем решении вопроса. Он сделал всё молча. Все кадеты ночевали в учебном заведении. 

Алексей Пахомов считает, что директор Кадетского корпуса, нарушив поручение министерства образования и здравоохранения, показывает дурной пример будущим офицерам. А также заявил, что на должность Тагирова не вернут, но если он решит работать там в ином качестве, возражений не будет. 

Напомним, Р.Б. Тагиров возглавлял Кадетский корпус с 2003 года, он – полковник запаса, кандидат военных наук, награжден орденами Красной Звезды и 16 медалями «За военные заслуги». 

Министр сообщил, что за 40 минут разрешил с коллективом кадетки все вопросы, а заявление на увольнение написала только супруга Тагирова, работавшая завучем.  

«АиФ Оренбург» предлагает Рашиту Бариевичу Тагирову высказать своё мнение о сложившейся ситуации и своё видение причин увольнения.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах