Примерное время чтения: 1 минута
253

Мэр Орска не считает 100 укушенных собаками детей катастрофой

Мэр Орска Василий Козупица ответил на пять очередных вопросов.
Мэр Орска Василий Козупица ответил на пять очередных вопросов. Урал56.ru
Оренбург, 3 ноября - АиФ-Оренбург.

Мэр Орска Василий Козупица отвечает на пять очередных вопросов, которые ему задают орчане. Среди них, в частности, про остановочные павильоны. Жители считают, что в городе нормальных павильонов нет, а мэр рассказывает про лучшую в мире остановку на Комсомольской площади.

На вопрос о том, как Василий Козупица решает вопросы с бездомными животными, мэр ответил, что хотел бы видеть у орских журналистов любовь к родному городу, а не погоню за хайпом.

Тем не менее, глава города поднял статистику по травпункту, и увидел, что за этот год (который еще не закончился) зарегистрировано 476 укусов собак. Большая часть – от домашних животных.

«Пострадавших детей меньше ста. Несерьёзно для катастрофы», - резюмировал Василий Козупица.

Далее мэр призывает горожан объединить усилия и сообщает, что Орску на работу с бездомными животными выделено 3,7 млн рублей. Этого хватит на 300 собак из трёх тысяч бегающих по улицам. Орск просил 58 миллионов, но получил меньше одной десятой от необходимой суммы.

Мэр высказал предположение, что стаи можно разгонять мётлами или перцовыми баллончиками, как делают почтальоны.

Две инициативные орчанки обратились к мэру с просьбой выделить им помещение под приют, которую он одобрил и сообщил, что помещение подбирается.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах