aif.ru counter
503

Домбаровская семья улетела на съемки программы в Москву

Вера Божкова / АиФ
Оренбург, 3 июня - АиФ-Оренбург.

Алена Лихтенвальд и Николай Саморока – родители детей, которых с применением силы изъяли из семьи, улетели на запись программы одного из федеральных каналов в столицу, сообщает на своей странице в социальной сети член Общественной палаты Оренбургской области Денис Терсков. Денис Терсков – один из тех, кто встретился с семьёй и выслушал мнение мамы и отца детей, которых 25 мая забрали из семьи представители районной опеки при силовой поддержке полицейских.

«Это обычная деревенская семья. Муж работает у ИП, мать находится в декрете, но она работник завода, - пишет Денис Терсков. – Не понятна позиция высших чиновников нашей Оренбургской области. Как они пытаются разобраться в проблеме, если никто из них до сих пор не встретился с родителями!».

Уже находятся люди, которые предлагают семье помощь в приобретении жилья. Дети по-прежнему до сих пор находятся в лечебном учреждении. Официальных заявлений власти о том, что надо предпринять родителям, чтобы они вернулись в семью, нет. Официальная власть пока только даёт распоряжения разобраться и обещает принять все меры.

Напомним, 26 мая в сети появилось видео, на котором представители, видимо, органов опеки при помощи полицейских забирают из дома детей, при этом мать, которая оказывает сопротивление, заковывают в наручники, вывернув руки за спину. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах