Примерное время чтения: 3 минуты
196

Дело о гибели оренбургского хоккеиста Крутия до сих пор не передано в суд

Оренбург, 24 января - АиФ-Оренбург.

Уголовное дело, возбужденное по факту смерти 23-летнего нападающего орского ХК «Южный Урал» Павла Крутия до сих пор не передано в суд. И это при том, что в октябре 2020 года глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил завершить расследование в кратчайшие сроки. К Бастыкину тогда обратилась мать Павла Людмила Степаненко и женщину заверили, что по факту преждевременной кончины молодого мужчины будет проведена дополнительная медэкспериза.

Напомним, 23-летний нападающий Павел Крутий скончался 10 июля 2020 года. Утром Павел вместе с остальными спортсменами вышел на пробежку и спустя некоторое время почувствовал недомогание. В машине «скорой» помощи мужчина впал в кому. Несмотря на все усилия медиков, хоккеист скончался. По предварительной версии, причиной смерти стала тромбоэмболия лёгочной артерии.

По данному факту Федерация хоккея России возбудила дело. Согласно информации на сайте ФХР, было запланировано проведение проверки на предмет нарушений законодательства РФ, дисциплинарного регламента ФХР и регламента ВХЛ.

С хоккеистом Павлом Крутием простились 13 июля в соборе святого великомученика и Победоносца Георгия в Орске.

Уже 12 октября Дисциплинарный комитет Федерации хоккея России вынес решение в отношении должностных лиц хоккейного клуба «Южный Урал». Согласно ему, генеральному директору клуба Олегу Пивунову был назначен полумиллионный штраф. Кроме этого, ему запретили заниматься любой деятельностью, связанной с хоккеем, сроком на 1 год условно с испытательным сроком на 1 год.

Главный тренер клуба Евгений Зиновьев получил предупреждение, а также запрет на осуществление любой связанной с хоккеем деятельности сроком на 1 год условно с испытательным сроком на 1 год. Врачу хоккейного клуба Дмитрию Лебедеву на год запретили работать в «Южном Урале». Позже, в ноябре Зиновьева отправят в отставку в связи с тем, что его работа была признана руководством клуба неудовлетворительной.

Тогда же в октябре 2020 года региональный СК подтвердил факт возбуждения уголовного дела по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». В ведомстве заявили, что все обстоятельства смерти спортсмена будут детально установлены и исследованы, а действиям всех должностных лиц, исполнение профессиональных обязанностей которых имело отношение к гибели хоккеиста, дадут процессуальную оценку.

Однако, как сообщает Telegram-канал «ТрэшХоккей», на сегодняшний день поручение главного следователя страны в полном объеме не исполнено. Уже полтора года минуло со дня кончины Павла Крутия, а дело в суд так и не передали.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах