Примерное время чтения: 5 минут
36

Будущие оренбургские фермеры узнали секреты создания мясных деликатесов

 Студенты оренбургской «Школы фермера» узнали секреты создания мясных деликатесов
Студенты оренбургской «Школы фермера» узнали секреты создания мясных деликатесов Пресс-служба Россельхозбанка
Оренбург, 8 ноября - АиФ-Оренбург.

В «Школе фермера» Россельхозбанка в Оренбурге прошла серия практических занятий для слушателей, изучающих перерабатывающую промышленность. Участники курса посетили два предприятия — ООО «Оренбургский мясокомбинат» и производственную компанию «Усадьба Луниных».

Начинающие предприниматели уже прослушали теоретические лекции и посетили животноводческие фермы, где изучили особенности разведения крупного рогатого скота молочного и мясного направлений. Теперь они переходят к изучению переработки продукции животноводства и растениеводства.

Фото: Пресс-служба Россельхозбанка

Практические занятия по переработке мясного сырья прошли на производственных мощностях «Оренбургского мясокомбината». Директор предприятия Антон Буланин провёл экскурсию по цехам, начиная от входа на завод и заканчивая складом готовой продукции. Он подробно рассказал о процессе производства колбас, сосисок и ветчины.

Компания «Усадьба Луниных» познакомила слушателей с производством макаронных изделий, натуральной пастилы и мармелада. Андрей Петричкович, руководитель отдела продаж, поделился стратегией развития торговой марки и рассказал о планах по продвижению продукции за пределы Оренбургской области и России — в Беларусь, ОАЭ и другие страны Востока.

Фото: Пресс-служба Россельхозбанка

Технолог Любовь Масютина обсудила со студентами процесс производства сладостей, макарон и лапши, а также особенности используемого оборудования и преимущества органического сырья.

«Я с удовольствием посетила цеха «Усадьбы Луниных». В своей пекарне я готовлю полезные хлебобулочные изделия, поэтому детальное знакомство с работой коллег-производителей натуральных продуктов вдохновило меня на новые идеи для развития своего бизнеса», — поделилась впечатлениями Эльвира Жукова, слушательница курса и владелица эко-пекарни «Националъ».

Обучение в «Школе фермера» завершится в декабре 2024 года. После этого 30 фермеров, которые уже получили новые знания и навыки в области сельского хозяйства и бизнеса, продолжат обучение у преподавателей аграрного университета, представителей Минсельхоза, Роспотребнадзора, Россельхознадзора и Россельхозбанка. Затем они представят свои бизнес-планы, получат дипломы государственного образца и возможность получить государственные гранты, а также финансовую поддержку от банка.

Фото: Пресс-служба Россельхозбанка

Напомним, что это уже третий поток обучения в Оренбургской области, который стартовал 26 сентября 2024 года. Это бесплатный проект, организованный Россельхозбанком, министерством сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности региона и Оренбургским государственным аграрным университетом. В рамках программы будут подготовлены 30 специалистов в области молочного и мясного животноводства.

За предыдущие потоки в Оренбургской области курсы подготовила 56 квалифицированных специалистов для местного агропромышленного комплекса, несколько из которых получили государственные гранты на общую сумму 21 миллион рублей для реализации своих стартапов.

В 2024 году «Школа фермера» охватит 50 регионов России, включая 15 новых. Общее количество участников превысит 1100 человек. С момента запуска проекта в 2020 году более 6500 человек прошли обучение и приступили к реализации своих бизнес-проектов в сельском хозяйстве. С учётом новых участников программа охватит уже 81 регион России.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах