667

Блогер из Бугуруслана рассказал про живущую в «пещере 21 века» семью

Мать и дочка из Бугуруслана много лет выживают в бараке.
Мать и дочка из Бугуруслана много лет выживают в бараке. pixabay.com
Оренбург, 21 марта - АиФ-Оренбург.

Новый фильм проекта «Заброшенная Россия» бугурусланца Алексея Ушакова рассказывает о его земляках, матери и дочери, которые живут в бараке. Пещерой 21 века окрестил автор ролика жилище семьи из Бугуруслана. Домом это помещение назвать действительно трудно. Здесь нет горячей воды, отопления, света. Все отключили за неуплату около десяти лет назад. С тех пор 53-летняя хозяйка и ее дочь не живут, а просто существуют. Здание было построено еще в 30-х годах прошлого века. Сейчас улица, на которой стоит барак №11, называется Воронежской.

Алексей Ушаков в разговоре с героями фильма пытается разобраться, почему сложилась такая ситуация, и почему две женщины ничего не делают, чтобы что-то изменить. Причем, на второй вопрос, кажется, ответить проще. Постоянного источника дохода у семьи нет. Мать почти инвалид: у нее выбит один глаз, и на работу ее брать никто не хочет. Хотя раньше, во времена былой, как говорит бугурусланчанка, нормальной жизни, она была и воспитателем в детсаду, и медсестрой. Дочь же работала уборщицей, а сейчас перебивается подработками. Считает себя неприглядной и старается как можно реже выходить на улицу.

Впрочем, и дома-то почти как на улице: зимними ночами мать и дочь спят в верхней одежде и накрываются одеялом с головой. В комнате нет мебели, ведь все ушло на топку печки. Где взять дрова, хозяйки помещения не знают, а теперь и деревянная мебель закончилась. Печь не протапливается почти месяц. Женщины, по их словам, хотят одного – уйти из барака навсегда в теплое и уютное место. А пока пребывают в постоянной депрессии.

Много лет назад было иначе, вспоминает мать. Ее муж был железнодорожником. Он же, к слову, и получил этот барак более 20 лет назад.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах