351

В Оренбурге подросток спас утопающую девочку

Оренбург, 28 июля - АиФ-Оренбург. Подростку, спасшему тонущую девочку на озере Карьер в Оренбургском районе, вручили почетную грамоту и ценный подарок, - сообщает ГУ МЧС России по Оренбургской области.

ЧП произошло 17 июня 2014 года. 15-летний Тлек Зусупов отдыхал на пляже, когда, по его словам, увидел над водой руки, беспомощно хватающие воздух. Не теряя времени, герой бросился спасать утопающую, которой оказалась его 14-летняя односельчанка. При этом, как признается мальчик, он даже не задумывался, что может сам подвергнуться в опасности.

Тлек Зусупов рассказыват, как спас тонущую девочку Фото: ГУ МЧС России по Оренбургской области

«Когда я подплыл, девочка так крепко вцепилась в меня, что я сам начал тонуть вместе с ней, - рассказывает Тлек Зусупов. - Мы оба оказались под водой. Воздуха не хватало».

Но набравшись сил, мальчик сумел вынырнуть. Чтобы вытащить тонущую девочку из воды, ему пришлось схватить ее за волосы. А потом на помощь к отважному спасителю подоспели друзья.

Спасенная находилась в сильном стрессовом состоянии, но никакого серьезного вреда здоровью не получила. Аварийно-спасательная служба и Главное управление МЧС России по Оренбургской области наградили юного героя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах