Примерное время чтения: меньше минуты
225

«ОренСпас» объявил об окончании фазы активных поисков шестилетнего мальчика

Поиски пропавшего ребёнка переведут в пассивную фазу
Поиски пропавшего ребёнка переведут в пассивную фазу Пресс-служба УМВД по Оренбургской области
Оренбург, 7 августа - АиФ-Оренбург.

После масштабных поисков в субботу волонтёры объявили о сворачивании активной фазы. Это не означает полного окончания, однако поиск будет проходить по иным правилам.

Добровольцы по-прежнему будут приезжать в Новосергиевский район, а Следственный комитет не закроет дело, пока не будет поставлена финальная точка. Правоохранители и дальше будут отрабатывать все версии развития событий.

Отмечается, что поиски пропавшего Ярослава Степанова – одни из самых масштабных в регионе. По некоторым данным, в них было задействовано более 300 человек, включая спасателей, правоохранителей, кинологов, чиновников, добровольцев-поисковиков и неравнодушных оренбуржцев. Поддержку поисковикам оказывало население Новосергиевского района, а также предприниматели, предоставлявшие им еду и топливо. Также известно, что один из бизнесменов преподнёс в дар поисково-спасательному отряду квадрокоптер.

Мальчика искали с 24 июля. К сожалению, за две недели следов, которые привели бы к его местоположению, обнаружить не удалось.

 

 

 

 

 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах