Примерное время чтения: меньше минуты
308

Оренбуржцам рассказали, какая повестка считается законной

Оренбуржцам рассказали, какая повестка считается законной.
Оренбуржцам рассказали, какая повестка считается законной. администрация Бузулука
Оренбург, 27 сентября - АиФ-Оренбург.

Военный комиссар Оренбургской области Дмитрий Килеев 26 сентября в эфире ГТРК «Оренбург» ответил на актуальные для граждан вопросы, касающиеся частичной мобилизации в России.  

В частности, он прокомментировал проблемы с вручениями повесток не «по правилам», которые встречаются в разных регионах России. Например, россияне рассказывают, что кому-то повестку воткнули в дверь, кому-то бросили в почтовый ящик.

— Во-первых, правовым статусом обладает только та повестка, которая в установленном порядке вручена лично гражданину под роспись, — подчеркнул Килеев.

Вместе с тем военком добавил, что сейчас сотрудники комиссариата действительно вынуждены обзванивать граждан и уточнять данные людей. При этом, подчеркивает Дмитрий Килеев, они обязаны представляться.

— Мы все понимаем, что пока поставленные цели спецоперации с нашей стороны не будут достигнуты, мы будем продолжать комплектовать и доукомплектовывать части, — подчеркнул Дмитрий Килеев.

Важно добавить, что вручить повестку под роспись оренбуржцам могут не только сотрудники военного комиссариата, но и аппарата усиления от администрации муниципального образования.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах