Лучшим ученикам профильных классов из базовых школ Бузулука, Бугуруслана и Сорочинска посчастливилось пройти образовательный интенсив в Университетской гимназии МГУ имени М.В. Ломоносова.
Роман Сараев, Артём Васильев, Роман Лазарев, Виктория Ахмедова и Никита Елизаров стали победителями конкурсного отбора и попали в Летнюю проектную школу, которая была организована НК «Роснефть» в рамках развития системы работы с талантливой молодёжью.
Учимся быть лидерами!
Восемьдесят школьников из 16 регионов нашей страны в течение двух недель изучали математику и инженерные дисциплины, приняли участие в творческих мастер-классах по «Робототехнике» и «3D-моделированию», тренингах по развитию технических навыков «Я-бренд дизайн» и «Тайм-менеджмент». Ребята познакомились с достопримечательностями столицы, совершили прогулку по территории МГУ и побывали в музее истории университета. Для участников проекта были организованы игры на командообразование, спортивные мероприятия, викторины, подвижные музыкальные разминки.
Две недели, проведённые в Летней школе, помогли участникам обучения сделать уверенный шаг на пути к выбору будущей профессии в нефтяной отрасли.
Роман Лазарев, ученик школы №4 города Сорочинска мечтает связать свое будущее с ИТ-технологиями в нефтяной отрасли. Об этом юноша написал в своём эссе, которое принесло ему победу в отборочном конкурсе.
- В проектной команде нас было 14 человек, - делится Роман, - в ходе работы мы не только получали чисто технические навыки, но и учились эффективно взаимодействовать в группе, проявлять лидерские качества. Это очень интересно! Все ребята отрыты к новым знакомствам, легко общались друг с другом, были готовы помогать и поддерживать.
Из виртуальности - в реальность
Участники обучения окунулись в творческую атмосферу, каждый день познавали что-то новое, вместе создали и защитили проект по 3D-моделированию нефтеперерабатывающего завода. Кстати, такие модели - уже реальность, есть подобные и в «Оренбургнефти». Они создаются для удобства проектирования новых объектов и дальнейшей отработки навыков их обслуживания.
-Экскурсии в Арктический научный центр «Роснефти» и Объединённый центр исследований и разработок (ООО «РН-ЦИР») – это было незабываемо, - поделилась бузулучанка Виктория Ахмедова из школы №6. – Ещё мы посетили профильные факультеты МГУ имени М.В. Ломоносова и РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, где сегодня уже учатся многие выпускники «Роснефть-классов».
Кстати, система непрерывного образования «Школа – вуз – предприятие» была создана для развития и привлечения в компанию талантливой и профессионально подготовленной молодёжи. В 57 городах и посёлках страны открыты и успешно действуют 122 «Роснефть-класса», в них учатся 2 776 школьников.