Примерное время чтения: меньше минуты
211

Как правильно хранить хлеб?

Категория:  Общество
Ответ редакции

Для того чтобы хлеб и хлебобулочные изделия надолго оставались свежими, нужно соблюдать простые правила. В региональном Управлении Роспотребнадзора дали несколько рекомендаций.

- Хлеб можно хранить в ткани — подойдёт холстина или отрез льняного полотна. Ткань нужно время от времени стирать и лучше - хозяйственным мылом, а не стиральным порошком,- сообщили специалисты регионального ведомства.

Также можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом, но хранить не более четырех-пяти дней. Главное, следить, чтобы не скапливался влажный конденсат. Любителям хрустящей корочки лучше положить продукт в бумажный пакет, но бумажные одноразовые полотенца не подходят.

Есть вариант хранения в морозильной камере. При температуре минус 18 °C хлеб сохраняет свои свойства до полугода. Размораживать надо при комнатной температуре. Чтобы ускорить процесс, можно использовать микроволновку или духовой шкаф. Но такой хлеб очень быстро черствеет.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах