182

В Ясном многодетной семье выдали квартиру в «заброшке»

Оренбург, 4 февраля - АиФ-Оренбург.

Многодетной семье из Ясненского городского округа выдали ключи от нового жилья. Однако сама квартира находится в доме, который получательница жилплощади Айман Копишева называет «заброшкой».

Многоквартирный дом не подключен к системам канализации и водоснабжения. Во многих квартирах, которые пустуют, вместо окон — рамы без стекол, туалет находится на улице. В администрации округа уверены, что такая квартира соответствует всем требованиям проживания в сельской местности.

Как сообщает Orenday, пострадавшая многодетная мать отправила видеозапись с обзором полученного жилья Уполномоченному по правам ребенка в Оренбургской области Анжелике Линьковой. В ответ на это в ведомстве сообщили, что направили повторное обращение к властям муниципалитета.

Однако в ответ на видеозапись Айман Копишевой администрация сняла свой ролик. В нем ни слова о нежилых квартирах с выбитыми стеклами.

По словам Капишевой, разногласия с властями Ясненского городского округа начались еще в 2016 году, когда семья с четырьмя детьми решила встать в очередь на получение жилья. В 2017 году в центре социальной защиты женщине посоветовали подать документы на получение субсидий. После подачи, Капишевы получали от администрации один и тот же ответ — ждите. 

Обратившись к министру социального развития региона, супруги узнали, что их обращение было рассмотрено. Но, так как документы не были поданы, дело застопорилось. Айман записалась на прием в главе Ясненского ГО Татьяне Силантьевой, чтобы выяснить, почему документы не дошли до инстанции, ведь она все предоставляла. Ответ женщину потряс. «Документы не подали в областной центр, потому что не захотели».

Многодетная мать обратилась с жалобой в  администрацию президента РФ. Но после возвращения заявления в Оренбургскую область с припиской «разобраться», никаких подвижек не произошло. Оренбурженка попыталась дозвониться на прямую линию с президентом, но не получилось. Зато пообещали разобраться.

В администрации округа Айман намекнули, что она слишком много жалуется. Женщина обратилась в прокуратуру, но результатов это также не принесло. Суды, в которые обращалась родительница, встали на сторону властей. Однако альтернативу семье все-таки предложили — комнату в общежитии, где на девять этажей один душ. За такие «хоромы» Капишевым придется платить 6 000 ежемесячно. Ту квартиру, в которой сейчас проживает семья из шести человек, им выдали после третьего обращения в администрацию президента. Судя по всему, борьба Айман за получение достойного жилья еще не окончена.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах