513

С 1 апреля задолжавших банку россиян могут лишить единственного жилья

С 1 апреля ипотечные заемщики смогут лишиться единственного жилья за долги, а также не смогут более взять ипотечные каникулы.
С 1 апреля ипотечные заемщики смогут лишиться единственного жилья за долги, а также не смогут более взять ипотечные каникулы. / AlexanderStein / pixabay.com
Оренбург, 29 марта - АиФ-Оренбург.

С 1 апреля в России перестанет действовать рекомендация Центробанка, введенная в качестве меры поддержки ипотечников в период пандемии коронавируса. Так, ипотечные заемщики смогут лишиться единственного жилья, а также не смогут более взять ипотечные каникулы из-за заболевания COVID-19 или существенной потери дохода.

Как отметил «РИА Новости» партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Станислав Данилов, те, кто не успели подать на реструктуризацию долга, более не смогут на нее претендовать. Важно отметить, что с апреля  заемщики буду  обязаны ежемесячно выплачивать по своим кредитам ту сумму, какая им начислялась до обращения  банк за предоставлением отсрочки. Учитывая тот факт, что доходы большинства россияне не восстановились до «допандемийного» уровня, скорее всего, платить по долгам им придется в ущерб своим семьям. В связи с тем, что позволить себе это смогут не все ипотечники, нельзя исключать возможность появления кредитного коллапса.

В этой ситуации, отмечает эксперт, от властей потребуется принятие мер, которые бы его предотвратили.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах