aif.ru counter
113

«ЭнергосбыТ Плюс» разослал «красные квитанции» должникам

Текущая задолженность жителей Оренбурга, Орска и Медногорска за тепло и горячую воду составляет 1 миллиард 800 миллионов рублей

Алексей Юхтанов / АиФ
Оренбург, 15 мая - АиФ-Оренбург.

В мае вместе со счетами от АО «ЭнергосбыТ Плюс» жители Оренбургской области получили 46,5 тысячи «красных квитанций» и 23 тысячи уведомлений с напоминанием об имеющейся задолженности.

- «Красные квитанции» и уведомления – это напоминание клиентам в срочном порядке оплатить образовавшуюся заложенность за энергоресурсы, - поясняют в Оренбургском филиале АО «ЭнергосбыТ Плюс». - В рассылку попали жители региона, имеющие долги за электроэнергию, тепло и жилищно-коммунальные услуги периодом свыше 51 день, сумма долгов начинается от 500 рублей за электроэнергию и 1000 рублей за тепло и ЖКУ.

В целом, текущая задолженность жителей Оренбурга, Орска и Медногорска за тепло и горячую воду составляет 1 миллиард 800 миллионов рублей. За электроэнергию население области не оплатило квитанции на сумму 556 миллионов рублей.

В случае неоплаты задолженности компании будет применять для взыскания все меры, предусмотренные законодательством. В их числе – ограничение энергоснабжения, меры принудительного взыскания, наложение ареста на счета должников, запрет на совершение любых регистрационных действий с недвижимостью.

«ЭнергосбыТ Плюс» просит оренбуржцев не доводить ситуацию до крайних мер и напоминает, что до 31 мая в рамках акции «Весна – тают пени» оплатить долги за энергоресурсы можно без штрафных санкций. Для этого достаточно обратиться в ближайший офис обслуживания клиентов и, погасив сумму основного долга, получить списание пени.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Где не будет горячей воды в Оренбурге с 19 по 25 августа?
  2. Куда сходить в Оренбурге на День города-2019?
  3. Что делать, если не избежать ДТП?
  4. Какие фильмы покажут на фестивале «Восток&Запад» в 2019 году?
  5. Прекратит ли полеты авиакомпания «Оренбуржье»?
  6. Оренбуржье – это Южный Урал или Поволжье?
  7. Какие недостатки нужно устранить компании «СКИБ» на спуске к Уралу?