291

Жители Сорочинска пожаловались в прокуратуру на соседство с МЭЗом

Жители Сорочинска после взрыва вновь пожаловались в прокуратуру на соседство с МЭЗом.
Жители Сорочинска после взрыва вновь пожаловались в прокуратуру на соседство с МЭЗом. ООО "Сорочинский МЭЗ"
Оренбург, 6 мая - АиФ-Оренбург.

В Сорочинске жители близлежащих к маслоэкстракционному заводу домов обратились в прокуратуру в надежде разрешить свою проблему. Сорочинцы устали от постоянного шума и неприятного запаха. 

Завод был запущен в 2015 году всего в паре десятков метров от жилой зоны. Как отмечает Orenday, у местных жителей никто не спросил разрешения на такое соседство. На протяжении многих лет жители домов обивают пороги всевозможных инстанций, пытаясь доиться принятия хоть каких-нибудь мер.

На месте несколько раз проводились рабочие встречи, но все они заканчивались проведением замеров уровня шума и количества атмосферного воздуха. Естественно, что все они завершались вердиктом «все в порядке». Примечательно, что в 2018 году проверку по факту строительства МЭЗа и по выдаче разрешений на строительство и ввод его в эксплуатацию проводил первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Оренбургской области. И также не выявил никакого состава преступления.

Когда 30 апреля на предприятии произошел взрыв, жильцы близлежащих домов рассказали о том, что они ощутили тряску. Напомним, в результате происшествия на заводе погиб 59-летний начальник смены Дмитрий Кириллов. Тяжелые травмы получили двое рабочих 27-летний Михаил Трубников и 33-летний Алексей Кучаев.

При этом предпосылки к серьезной трагедии уже были. В самом начале апреля на предприятии произошел пожар, который был потушен силами самих рабочих.

По словам местной жительницы Людмилы Фроловой, горожане хотят, чтобы их проблемой наконец-то занялись.

«Мы устали! Здесь невозможно жить! Мы хотим, чтобы на нашу проблему обратили внимание! Это сейчас «повезло» (если так можно сказать о смертельной трагедии), и не пострадали люди, живущие между МЭЗом и элеватором, это месяц назад пожар не привел к страшным последствиям, но ведь так долго продолжаться не может», — поделилась женщина.

Сорочинцы в очередной раз обратились прокуратуру и региональный Роспотребнадзор. Официального ответа от ведомств и определенных действий пока не последовало.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах