Примерное время чтения: 1 минута
51

В Оренбуржье за 9 месяцев забраковали 120 кг кондитерских изделий

В Оренбуржье за 9 месяцев забраковали и сняли с реализации 120 кг кондитерских изделий.
В Оренбуржье за 9 месяцев забраковали и сняли с реализации 120 кг кондитерских изделий. pixabay.com
Оренбург, 10 декабря - АиФ-Оренбург.

В Оренбургской области на 9 месяцев текущего года было исследовано 266 проб кондитерских изделий. Лакомства проверялись по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям. По итогам проверки три пробы изделий не прошли ее по микробиологическим показателям.

Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, с реализации была снята 81 партия кондитерских изделий объемом 120 кг. Причиной стало отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, нарушение сроков годности и условий хранения, а также несоответствие продукции нормативным требованиям.

С целью избежания негативных последствий для здоровья, в Роспотребнадзоре дали несколько рекомендаций по выбору кондитерских изделия. Так, перед покупкой необходимо тщательно прочитать этикетку, ознакомиться с составом изделий, сроком годности и датой изготовления. Не лишним буде визуально оценить условия их хранения. Напомним, что торты и пирожные хранятся при температуре не более 4±2 градусов. Торты и пирожные без отделки кремом, вафельные торты и пирожные с жировыми, пралиновыми, фруктовыми, отделочными полуфабрикатами должны храниться при температуре не выше +18 °C и относительной влажности воздуха 70-75 %.

При выборе стоит отдавать предпочтение продукции, изготовленной местными предприятиями. Привезенные издалека кондитерские изделия зачастую содержат консерванты, которые продлевают срок годности.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах