Примерное время чтения: 1 минута
576

В Оренбурге так и не нашли граффити с портретом казака Сладкова

В Оренбурге граффити с портретом казака Тимофея Сладкова оказалось фейком.
В Оренбурге граффити с портретом казака Тимофея Сладкова оказалось фейком. pixabay.com
Оренбург, 6 января - АиФ-Оренбург.

Граффити с портретом белогвардейского казачьего полковника Тимофея Сладкова в Оренбурге оказалось фейковым. По крайней мере, об этом заявил депутат Оренбургского городского совета Денис Батурин, который решил самолично отыскать стрит-арт. По информации в соцсетях, рождественская открытка с портретом Сладкова появилась на одном из зданий на улице Фурманова.

Батурин отметил, то на фотографии позади стены с граффити можно увидеть многоэтажный дом, однако в Промышленном районе Оренбурга таких зданий нет. 

— Я проехал всю улицу Фурманова от первого дома до последнего. Никакого граффити, за исключением «Я люблю тебя, зайка», я не нашел. Соответственно, информация о том, что в Оренбурге появился портрет Сладкову, является ложной. Либо фото сделано в другом городе, либо это очень умелый фотошоп, — заявил депутат изданию Orengrad.

Напомним, что в минувшем 2020 году в селе Красном появился бюст Тимофею Казакову. Из-за того, что когда-то на казака по ошибке повесили ярлык «убийцы Чапаева», это событие вызвало широкий общественный резонанс.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах