aif.ru counter
14.08.2015 13:38
460

В Оренбурге среди бела дня бойцовские псы погрызли женщину

Оренбург, 14 августа - АиФ-Оренбург.

Трагедия случилась 10 августа около 14 часов. На улице Красногвардейской, возле одного из частных домов, на пенсионерку напали бойцовые собаки. Пострадавшая женщина с переломами и многочисленными рваными ранами госпитализирована в больницу.

По словам соседей, хозяину собак было безразлично происходящее. «Ну покусали, ну и что?», - заявил он им. Причем люди рассказали, что он постоянно выпускал гулять своих псов за пределы двора, игнорируя просьбы и даже требования соседей о том, что надо хотя бы надевать на собак намордники. «Они это не любят», - отвечал он им.

«Он каждый вечер открывал калитку настежь, выводил собак на улицу и бросал им палку. А они бегали за ней. А тут дети! Это же питбули - это бойцовые собаки! Но он уверял, что псы безопасны. Теперь мы видим, насколько они безопасны. Женщина не заходила во двор - она лишь приоткрыла незапертую калитку и заглянула. Увидела собак и пыталась закрыть калитку. Но животные успели выскочить и напали».

Лина, проживающая рядом с домом, где содержались те два питбуля, услышала крики о помощи, выскочила на улицу и увидела страшную картину - две соседские собаки буквально рвали на части пожилую женщину. Девушка поспешила на помощь, в это же время вышел хозяин и загнал разъяренных собак во двор.

«Я начала оказывать первую помощь, просила его вызвать хотя бы «скорую», но он ответил: «Зачем?». И с места не сдвинулся, - рассказала Лина. - Просто стоял и смотрел, как несчастная мучается. Прибежали другие соседи. Кто-то принес полотенце, перекись, ведро воды. Крови было столько, что не видно было откуда она течет. Пришлось буквально поливать беднягу перекисью водорода и водой, чтоб перевязать раны».

Ни на воротах, ни на злополучной калитке нет таблички, предупреждающей о злых собаках во дворе. 

«Скорая» приехала быстро, - вспоминает Лина, - Примерно в 14:15».  

Она согласилась сопровождать пострадавшую. В четвертой городской больнице их не приняли.

«Врач в приемном покое покосился на нас, он даже не осмотрел женщину, и сказал: «Это не наша больная. Нам шить нечем - везите ее в первую городскую». И нас повезли туда. В первой городской я бегала, просила помочь нам. Тетя Нина буквально истекала кровью. Весь коридор был в крови. К нам вышла женщина - лор-врач. Она тоже сказала, что это не ее больная».

Однако девушке удалось все же достучаться до медиков, и первую помощь оказали два молодых хирурга. Но, согласно инструкции, госпитализация женщине была показана в четвертую городскую больницу.

«40 минут ждали перевозку. И нас опять повезли в «четверку». Там нас встретил тот же врач: «Ну что, зашили?». Начали оформлять. Я не знаю, сколько в итоге это заняло времени и как долго она пробыла там, в приемном покое. Мне пришлось вернуться домой. Когда я уезжала, оставила детей соседке. Вернулась в восемь часов вечера».

АиФ Оренбург будет дальше следить за развитием событий и направит официальный запрос на имя министра здравоохранения Оренбургской области Тамары Семивеличенко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество