240

В минприроды Оренбуржья ответили на заявление о «подкручивании» экопостов

Александр Самбурский прокомментировал резонансную историю.
Александр Самбурский прокомментировал резонансную историю. АиФ
Оренбург, 20 апреля - АиФ-Оренбург.

В минприроде Оренбургской области прокомментировали историю, которая вызвала общественный резонанс. Напомним, ранее корреспонденты «АиФ Оренбург» сообщали о том, что инженера экологической службы Антона Фадеева заставляли «подкручивать» экопосты. Таким образом, на показателях приборов был бы ноль, в то время как на самом деле имело место превышение ПДК опасных веществ в воздухе. Из-за давления со стороны начальства инженер уволился. К тому же экослужба преждевременно расторгла контракт с подрядной организацией, которая обслуживала посты не один год.

Сейчас региональный министр природных ресурсов Александр Самбурский говорит о том, что договор с компанией был разорван из-за лишних финансовых трат.

«Наши ежегодные траты составляют 2,5 миллиона рублей. При компании «Марк» траты составляли 4,4 миллиона рублей. Фадеев был учредителем «Марка» до 2018 года. И параллельно с 2012 года был единственным сотрудником экологической службы, который имел право заходить на посты, проводить аккредитацию постов и взаимодействовать с самим «Марком». Представляете, учредитель компании взаимодействует со своей компанией!», – говорит чиновник.

Сам директор компании «Марк» Александр Ахметьянов не согласен с высказыванием Александра Самбурского. Он намерен отстаивать свою точку зрения.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах