208

В Актобе продолжается операция по поимке террористов

Сергей Медведев / РИА56
Оренбург, 10 июня - АиФ-Оренбург.

В Актобе продолжается спецоперация по задержанию террористов, устроивших беспорядки 5 июня, причем боевики оказывают вооруженное сопротивление.

«Антитеррористический центр РК уведомляет, что 10 июня текущего года Актюбинским областным оперативным штабом по борьбе с терроризмом проводится операция по задержанию лиц, причастных к совершению актов терроризма в Актобе. На предложение сдаться террористы ответили вооруженным сопротивлением. Мероприятия продолжаются, их результаты будут сообщены дополнительно. При проведении силовой фазы обеспечена безопасность населения», - говорится в сообщении Комитета национальной безопасности Казахстана.

Напомним, что днем 5 июня в Актобе неизвестные напали на оружейный магазин «Паллада». После этого преступники разделились на две группы, одна напала еще на оружейный магазин «Пантера», а вторая захватила маршрутный автобус, пассажиры были высажены. На нем бандиты протаранили ворота воинской части № 6656 регионального командования «Батыс» и проникли на ее территорию, где устроили перестрелку с воинским нарядом и прибывшими сотрудниками полиции.  В результате нападений погибли 7 человек: трое военнослужащих, один сотрудник «Паллады», охранник, посетитель магазина «Пантера» и случайный прохожий. По данным министерства здравоохранения Казахстана пострадали 38 человек.

Случайным прохожим оказался уроженец села Сагарчин Оренбургской области, 69-летний Николай Онищенко. Вот, что рассказала журналистам вдова погибшего: «Это было где-то в три - начале четвертого дня. Я телевизор включила, слышу грохот, думала, что-то с машинами, на балкон вышла, смотрю - стекла летят. Дальше вижу, оттуда выскакивает от магазина «Паллада» орава, они стреляли все, такой грохот был. Я пошла на кухню, чтобы лучше видеть в другое окно. Тут муж подъехал, встал возле гаража. А их оттуда, видимо, стали гнать и они на машину кинулись, его начали вытаскивать. Он естественно растерялся. Секунды прошли, я вижу, что он валяется, и, видимо, первый раз ножевое было в сердце, в грудную клетку, а потом его добили и бросили. Так произошло все быстро, я в окно ему ору: «Коля, Коля...».

В Актобе сохраняется «желтый» уравень террористической угрозы. Все спецслужбы мобилизованы и находятся в полной боеготовности, в городе ведется круглосуточное дежурство и введен режим контртеррористической операции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах