Примерное время чтения: 3 минуты
388

Строившую дороги в Оренбурге «ГП Дорстрой Уфа» обвинили в выводе средств

Субподрядчик ГУП «Оренбургремдорстрой» обвинил строившую дороги в Оренбурге ООО «ГП Дорстрой Уфа» в выводе средств.
Субподрядчик ГУП «Оренбургремдорстрой» обвинил строившую дороги в Оренбурге ООО «ГП Дорстрой Уфа» в выводе средств. / Анна Прибылова / Коллаж АиФ
Оренбург, 11 февраля - АиФ-Оренбург.

В начале февраля ГУП «Оренбургремдорстрой» подало в суд иск ООО «ГП Дорстрой Уфа» (ГПДУ) и потребовало арестовать все имущество и денежные средства компании, в том числе и те, что будут поступать на ее банковский счет. Данное требование истец объясняет тем, что ООО «ГП Дорстрой Уфа» «безосновательно завладело бюджетными целевыми средствами», причинив заявителю значительный материальный ущерб. Кроме этого, ГУП «Оренбургремдорстрой» указало в иске, что «ответчиком принимаются меры к выводу денежных средств в пользу иных кредиторов по займам и кредитам».

В обоснование ходатайства заявитель представил договоры субподряда от 14 и 17 сентября 2020 года, и документы, подтверждающие задолженность.

Напомним, в 2019 году ООО «ГП Дорстрой Уфа» в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выиграло подряд на ремонт и реконструкцию дорог в Оренбурге. Общая стоимость контрактов составила почти миллиард рублей. 

Однако спустя определенное время стало понятно, что подрядчик «откусил кусок не по зубам» и с заявленным объемом работ просто не справляется. Информацию тогда подтвердил и заместитель начальника МГУ «УКС» администрации Оренбурга Сергей Рукин. На помощь компании были направлены субподрядчики, в том числе и  ГУП «Оренбургремдорстрой».

С горем пополам работы были завершены, хотя к каким-то объектам по итогам проверки были предъявлены претензии. В довершение ко всему, как утверждают представители ГУПа, положенные за работу 55 миллионов рублей организация так и не получила. Это и стало причиной обращения в суд.

Однако, рассмотрев заявление, Арбитражный суд требования «Оренбургремдорстрой» не удовлетворил и не стал накладывать обеспечительные меры на должника. В документе подробно разъясняется решение инстанции, согласно которому «истец не представил убедительных доказательств, подтверждающих затруднительность или невозможность исполнения судебного акта». Кроме этого, заявителем  «не доказано наличие у ответчика умысла по отчуждению или сокрытию имущества, что им предпринимаются какие-либо меры, направленные на отчуждение принадлежащего ему имущества с целью создания препятствий для исполнения решения суда».

Впрочем, ГУПу сообщили, что данное решение может быть обжаловано в течение месяца со дня его принятия через Арбитражный суд Оренбургской области.

Напомним, что в Арбитражный суд Башкирии поступил иск о признании компании «ГП Дорстрой-Уфа» банкротом.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах