Примерное время чтения: 2 минуты
114

Системный подход – преимущество при производстве качественных продуктов

Системный подход – преимущество при производстве качественных продуктов.
Системный подход – преимущество при производстве качественных продуктов. pixabay.com
Оренбург, 25 мая - АиФ-Оренбург.

Для всех предприятий, выпускающих пищевую продукцию, обязательны  Требования ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», в части применения принципов ХАССП - концепции, в соответствии с которой систематически проводится идентификация, оценка и управление опасными факторами, влияющими на безопасность пищевой продукции. А внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции» - это тот инструмент, благодаря применению которого организации могут улучшить результативность своей работы в области обеспечения пищевой безопасности. Функционирование данной системы позволит на постоянной основе производить безопасную продукцию и услуги, отвечающие требованиям не только потребителей, но и обязательным законодательным нормам.

«Еще в прошлом году в ЦСМ Росстандарта по Оренбургской области был запущен цикл мероприятий для специалистов общественного питания, целью которых была помощь в создании программы производственного контроля, основанной на принципах ХАССП. Данная тема осталась актуальной и в 2022 году. Наш Центр продолжает цикл семинаров для работников общественного питания, в том числе в новом формате, когда наши специалисты применяют персональный подход, проводя индивидуальные консультации по конкретно интересующим предприятия вопросам» - отметила и.о. директора ЦСМ Росстандарта по Оренбургской области Анна Антипова.

ЦСМ Росстандарта по Оренбургской области сегодня стал информационным центром для предприятий региона в вопросах технического регулирования, а проведение подобных мероприятий позволяют убедиться нашим клиентам, что повышение компетентности персонала в сфере внедрения и функционирования систем менеджмента на предприятиях не административный барьер, а главная составляющая конкурентоспособности.

По всем вопросам внедрения систем менеджмента можно обратиться в отдел по подтверждению продукции, услуг и СМК ФБУ «Оренбургский ЦСМ» по тел. (3532) 33-31-05 или по электронной почте e-mail -  orencert@yandex.ru.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах