Примерное время чтения: 3 минуты
135

Сергей Жуков рассказал о буллинге и сериале «Плакса»

Сергей Жуков рассказал о буллинге и сериале «Плакса».
Сергей Жуков рассказал о буллинге и сериале «Плакса». пресс-служба «Ростелекома»
Оренбург, 30 октября - АиФ-Оренбург.

В Оренбурге прошёл предпоказ премьерных серий «Плаксы» сервиса Wink от Ростелекома, его посетил известный музыкант и продюсер сериала Сергей Жуков («Руки вверх»). Главную роль в истории про подростковый буллинг сыграла его дочь Ника.

На встрече также присутствовали Уполномоченный по правам ребёнка в Оренбургской области Анжелика Линькова, представители фонда «Сохраняя жизнь», журналисты и педагоги.

- Проблема буллинга существует и в оренбургских школах, - рассказала Анжелика Валерьевна. – О ней молчат все: ученики, учителя, родители…К нам они приходят как в последнюю инстанцию. Зачастую оказывается, что травля длилась долгое время, это приводит к тому, что ребёнок перестаёт улыбаться, на вопросы отвечает односложно, замыкается в себе. Сейчас на проблему буллинга стали обращать больше внимания, проводятся различные форумы и т.д. Первое, что может сделать родитель, если ребёнок сообщает ему о травле, сказать ему, что он самый лучший и любимый на свете, а потом нужно выработать стратегию дальнейшего поведения.

Представители фонда «Сохраняя жизнь» объяснили собравшимся, что школьная травля плохо влияет не только на жертву, но и на остальных участников процесса, в том числе на тех, кто наблюдает за происходящим, не вмешиваясь. Один из действенных советов: найти увлечение, в котором ребёнок будет чувствовать себя успешным и востребованным.

Премьера музыкальной драмы состоялась 28 сентября эксклюзивно на площадке Wink, в сериале 8 серий по 48 минут. По сюжету Машу (Нику Жукову), переехавшую из Москвы в провинциальный Новоморск, в местной школе начинает буллить Крис. Масла в огонь добавляет и то, что Маша увлечена парнем Крис. В итоге девушка, чтобы справиться с психологическим и физическим насилием, собирает музыкальную группу «Плакса», пишет песни и т.д. В сериале 12 песен, большинство из которых исполнила Ника Жукова, для другого молодого исполнителя Вани Дмитриенко сериал стал первой актёрской работой.

По задумке создателей, сериал должен помочь подросткам и родителям понять, как выглядит буллинг и что предпринять, если ребёнка начали травить.

- Мы запустили специальных хэштег «Я не плакса», - рассказал Сергей Жуков. – Его дети могут поставить под любым из своих постов, чтобы дать понять окружающим, что есть травля. Психологически это бывает сделать легче, чем рассказать о происходящем. Когда мы снимали сериал, предполагали, что смотреть его будут подростки, а оказалось, что наша аудитория от 6 до 11 лет. Я сам был мальчиком, который выступал на концертах разного уровня и в школе меня за это недолюбливали, называли «орлёнком» за исполнение коммунистических песен, но в то время это было не так жёстко. В этом сериале я принял участие не только как автор идеи и генеральный продюсер, но и в первую очередь как отец.

Также Сергей Жуков выразил мнение, что наши дети «намного чище и намного глубже, чем мы о них думаем. Они быстрее живут и быстрее приспосабливаются ко всему. Давайте окружим их любовью и у них всё получится».

ПАО «Ростелеком»

ОГРН 1027700198767
 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах