Примерное время чтения: 2 минуты
630

Покалеченному при краже бузулукскому тигренку Гектору купят клетку за 1 млн

Покалеченному при краже бузулукскому тигренку Гектору и другим подопечным приюта для диких животных построят клетку за 1 млн рублей.
Покалеченному при краже бузулукскому тигренку Гектору и другим подопечным приюта для диких животных построят клетку за 1 млн рублей. / Skitterphoto / pixabay.com
Оренбург, 10 октября - АиФ-Оренбург.

Тигренок Гектор, которого пытался похитить из передвижного зоопарка пьяный житель Бузулука, кажется, нашел постоянный дом. Дикую кошку решили оставить в челябинском приюте, где самец амурского тигра оказался после получения серьезных травм во время похищения.

Напомним, в конце июня 2019 года нетрезвый мужчина пытался украсть тигренка из зоопарка, но был атакован тигрицей. Сам малыш Гектор получил травмы и стал инвалидом. Для оказания помощи тигренка передали известному челябинскому ветеринару и зоозащитнику Карену Даллакяну. Благодаря усилиям специалиста он выжил, подрос, но, к сожалению, на всю жизнь остался инвалидом. Во время покушения Гектору повредили задние лапы и позвоночник.

За попытку кражи амурского тигра суд назначил злоумышленнику наказание в виде 10 месяцев колонии общего режима и штраф в размере 600 тысяч рублей. Во столько зоопарк оценил причинённый материальный ущерб.

Работники приюта на днях опубликовали очередное видео со своими подопечными. На кадрах видно, что в заботливых руках профессионалов покалеченный амурский тигренок вырос в настоящего красавца. Единственное, что напоминает о травме – своеобразная походка хищника вприсядку.

В челябинском приюте для Гектора и других обитателей собираются построить комфортный вольер с бассейном, стоимость которого составит более 1 миллиона рублей. Сбор средств проводится на благотворительной основе. 

Кроме этого, на странице приюта «Спаси меня» сообщается о предстоящей репатриации льва Симбы и леопарда Евы в Танзанию. Напомним, что дикие кошки также были спасены от незавидной участи. Симба пострадал от рук живодеров, а от Евы, родившейся в передвижном зверинце в Оренбуржье, отказалась мать. Спустя некоторое время самка съела одного из детенышей и, тогда было принято решение отселить котенка от матери. Маленького леопарда выкормили козьим молоком из бутылочки. Теперь повзрослевшие и окрепшие хищники ждут возвращения на историческую родину.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах