Примерное время чтения: 1 минута
97

Оренбурженка отсудила у УК компенсацию за падение ребенка в ливневку

Оренбурженка отсудила у УК компенсацию за падение ребенка в ливневку.
Оренбурженка отсудила у УК компенсацию за падение ребенка в ливневку. / Дмитрий Орлов / АиФ
Оренбург, 21 июля - АиФ-Оренбург.

Ленинский районный суд Оренбурга постановил взыскать с управляющей компании ущерб, причиненный падением ребенка в ливневку. С иском к администрации Оренбурга, администрации Южного округа, Управляющей компании и ТСЖ в суд в интересах несовершеннолетней дочери обратилась ее мать. Женщина потребовала обязать ответчиков возместить убытки и компенсировать причиненный моральный вред.

Так, согласно иску, что летом 2021 года ее дочь направлялась на детскую площадку и провалилась в яму для ливневых (сточных) вод, которая была накрыта поврежденной решеткой. Решетка имела открытое отверстие с торчавшими металлическими прутьями. В результате падения ребенок получил резаную травму голени.

Оренбурженка обратилась в суд, с требованием взыскать компенсацию морального вреда и расходы на лечение. Факт получения ребенком травмы подтверждали приложенные медицинские документы.

В процессе рассмотрения дела суд установил, что решетка ливневой канализации, как и сама ливневка входят в общее имущество многоквартирного дома, а значит ответственность за ее надлежащее состояние лежит на управляющей компании. Суд пришел к выводу о взаимосвязи между получением ребенком травмы и неисполнением ответчиком своих прямых обязанностей и удовлетворил исковые требования частично. С ответчика в пользу ребенка взыскана компенсация морального вреда 70 000 рублей, а также 2 810 рублей в счет возмещения расходов на лечение и 12 000 рублей в счет расходов по оплате юридических услуг.

Ответчик, не согласившись с вынесенным решением, обратился с апелляцией. Жалоба принята к рассмотрению.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах