Примерное время чтения: 5 минут
283

Оренбуржцы раскритиковали организацию гастрофестиваля «Вкусы Оренбуржья»

Оренбуржцы раскритиковали организацию гастрофестиваля «Вкусы Оренбуржья».
Оренбуржцы раскритиковали организацию гастрофестиваля «Вкусы Оренбуржья». / Дьюша Метелкин / АиФ Оренбург
Оренбург, 24 сентября - АиФ-Оренбург.

В Оренбурге 23 и 24 сентября проходит фестиваль местной гастрономии «Вкусы Оренбуржья». Пиарить «вкусное» мероприятие власти начали, как и полагается, загодя. В программке фестиваля гостей соблазняли варениками с сырой картошкой, пловом и бешбармаком, чак-чаком, блюдами кочевников, такими, как шулюм в казане, а также пирогом Гагарина, орскими пирожками с ливером и даже арбузным смузи. Разве можно испортить такой многообещающий праздник, в котором даже названию блюд — аппетитные?  Но, как зачастую и случается в Оренбурге, настроение многим посетителям испортила организация мероприятия.

Фото: АиФ Оренбург/ Дьюша Метелкин

По словам одного из гостей, несмотря на многообещающее название — «Вкусы Оренбуржья» — мест, где представлено то, что можно назвать «вкусом» или «едой» от силы было десять процентов. Увы, но так аппетитно расписанные блюда, которыми заманивали оренбуржцев на гастрофестиваль, по факту оказалось возможным купить только в одной кибитке с надписью «Дегустация». Естественно, что к ней стояла гигантская очередь, которая и не думала уменьшаться даже к четырем часам дня.

Фото: АиФ Оренбург/ Дьюша Метелкин

Более того, все перечисленные в афише блюда выдавались по расписанию, начиная с 12 часов. Сами ребята, стоявшие на раздаче, рассказали, что в пять часов вечера они должны были угощать гостей фестиваля арбузными чипсами. Однако подвезти к обозначенному времени их не успели. В итоге ребята просто остались стоять с пустыми руками перед разочарованной очередью. В конце концов парни решили просто порезать арбузы и гостить оренбуржцев.

Фото: АиФ Оренбург/ Дьюша Метелкин

Разочарование у посетителей фестиваля вызвал и тот факт, что большинство из представленных лавочек еды оказались вполне доступными и в обычный день точки общепита и кофейни. Отдельная очередь образовалась у палатки, где угощали авторскими напитками.

Фото: АиФ Оренбург/ Дьюша Метелкин

Остальные 75% палаток на «Вкусах Оренбуржья», судя по всему, должны были развить у оренбуржцев вкус и чувство прекрасного. Здесь были представлены работы местных мастеров, прекрасные, но далеко не съедобные.

Одна из девушек, также пришедшая на гастрономический фестиваль, поделилась, что реальность оказалась далека от афиши мероприятия.

Фото: АиФ Оренбург/ Дьюша Метелкин

— По сути, то, за чем пришли многие горожане, оказалось выдворено куда-то «на Камчатку». Если вы, как и я, пришли со стороны спуска, то до палаток с едой вам пришлось бы довольно долго идти. А дойдя, вы столкнулись бы с гигантскими очередями или вообще отсутствием желаемого блюда, — делится Настя. — Фестиваль будет продолжаться до вечера, но, если честно, тащиться в такую даль, чтобы вместо обещанного гастрономического изобилия обнаружить прилавки с милыми вещицами, такое себе удовольствие.

Фото: АиФ Оренбург/ Дьюша Метелкин
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах