249

Оренбургская епархия: на счетах Саракташской обители нет 500 млн

Сюжет Дело Николая Стремского
Оренбургская епархия: на счетах Саракташской обители нет 500 млн рублей.
Оренбургская епархия: на счетах Саракташской обители нет 500 млн рублей. АиФ
Оренбург, 23 декабря - АиФ-Оренбург.

Оренбургская епархия опровергла информацию об аресте 500 млн рублей на счетах Саракташской обители милосердия., сообщает «РИА Новости».

По информации митрополии, у обители есть долг перед ресурсоснабжающими компаниями в размере около 300 тысяч рублей. Новое руководство религиозной организации, назначенное после ареста  настоятеля Николая Стремского, занимается ликвидацией задолженности перед налоговой и ресурсовиками.

17 декабря федеральная налоговая служба приостановила операции Саракташской обители, все средства, поступающие на расчетный счет, идут, в первую очередь, на погашение налоговой задолженности, сообщили в пресс-службе епархии.

Напомним, в сентябре 2019 года Стремскому было предъявлено обвинение сразу по нескольким тяжелым уголовным статьям: изнасилование, развратные действия в отношении несовершеннолетних и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей. Его заключили под стражу до 12 февраля 2020 года. 18 декабря 2019 года появилась информация о том, что Стремский переведен в больницу. Также под стражей находятся приемная дочь священника и ее муж, они обвиняются в незаконном лишении свободы. Оренбургская епархия на время следствия отлучила Стремского от священнослужении.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах