Примерное время чтения: меньше минуты
142

На стройках Оренбуржья не хватает трудовых мигрантов

Пандемия стала причиной кадрового голода в стоительной отрасли.
Пандемия стала причиной кадрового голода в стоительной отрасли. / pixabay.com / pixabay.com
Оренбург, 24 января - АиФ-Оренбург.

Министр труда и занятости населения Оренбургской области Наиля Исхакова во время брифинга рассказала о кадровом голоде в регионе. В Оренбуржье из-за пандемии снизился приток мигрантов и это привело к дефициту кадров. В прошлом году регион нуждался в 12 000 разноплановых специалистах. Для сравнения – в 2019 году нужны были только 5 000 рабочих. В 2022 году прогноз более оптимистичный – изменения в законодательстве позволят прибыть в нашу страну большему количеству трудовых мигрантов.

Работодатели готовы платить россиянам по 50 000 рублей в месяц, но местные рабочие не хотят браться за стройку многоквартирных домов – их больше привлекают частные коттеджи, ведь там оплата достигает 3000 рублей в день.

Но проблему кадров готовы решить привлечением на работу выпускников строительных колледжей. Общий уровень безработицы составляет 4.2 %, безработными в Оренбургской области остаются 11 тысяч человек. Отток мигрантов заметен не только на строительных объектах, но и сильно затронул сельское хозяйство. Не хватает рабочей силы и в сфере логистики.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах